Demoslogan
fren   Blog   Liens

Buffle d’eau d’Asie

Domestique (Bubalus Bubalis) et sauvage (Bubalus Arnee)

CLASSE:MAMMIFÈRE
ORDRE: ARTIODACTYLE
FAMILLE: BOVIDES
SOUS-FAMILLE: BOVIN
  • 1 000 sauvages dans le monde, espèce en danger d’extinction, protégée au Népal.
  • Haut 1m90 // 2m40 à 3 m de long // domestique 250 à 550 kg // sauvage de 800 à 1200kg //
  • Espérance de vie : Buffle sauvage 25 ans // 29 ans en captivité.
  • Maturité sexuelle: 1,5 an chez la femelle // 3 ans chez le male.
  • Cycle de fertilité tous les 21 jours et durant 11 à 72h.
  • Gestation: Entre 300 et 340 jours, la plus longue des bovidés.
  • Reproduction: A toute période de l’année. 1 (2 possible) petit tous les deux ans, qui reste 6 à 9 mois avec la mère. Le jeune mâle quitte le groupe (composé de femelles, les mâles vivant entre eux) vers 3 ans, alors que la femelle y demeurera. Le mâle ne s’occupe pas des petits après l’accouplement.
  • Son lait contient moins d’eau, de graisses, de lactose et de protéines que celui de la vache. Il est plus riche que ce dernier, représente 5% de la production laitière mondiale et est utilisé dans la production de la mozzarella.
  • Le seul prédateur est le tigre, contre lequel les buffles se défendent en attaquant de front et en ligne. Quand seul ou juvénile, le buffle n’a que peu de chances.